add share buttons

Внутренняя самооценка

Внутренняя самооценка. Самооценка — это сложно, и, в то же время, просто.

Как стать человеком, уверенным в своих силах и возможностях? Для начала нужно посмотреть: как ведут себя люди, уверенные в себе, — с нормальной, адекватной самооценкой, что помогает им достигать своих целей в жизни. Если у вас таких черт нет —  нужно просто проработать, “прокачать” эти навыки.

Внутренняя самооценка

Что принято считать отличительными признаками высокой самооценки человека? Над чем нужно работать для того, чтобы повысить свой статус, улучшить взаимодействие с внешним миром?

В первую очередь, люди с хорошей самооценкой уважают себя. Если человек сам себя не любит, не уважает, то, как бы он ни пытался помочь другим людям, — у него ничего не получится. Есть такое выражение: “Спаси себя сам, и вокруг тебя спасутся тысячи”. Поэтому, чтобы эффективно взаимодействовать с внешним миром, ты прежде всего, должен любить и уважать себя сам.

      Следующая черта уверенного человека —  это общение на равных со всеми. Не важно с кем ты общаешься: продавцом, дворником или звездой мирового масштаба,  потому что в первую очередь ты общаешься с Человеком. У нас же такая тенденция: если человек чего-то в жизни достиг, у него есть деньги, то человека, у которого нет больших денег, он унижает.

Конечно, мы все разные. Но если человек уверен в себе и в своей жизненной позиции, если он работает над собой, своим развитием, то он не будет ни унижать, ни заискивать. Он будет общаться со всеми на равных, вынося из этого общения максимальную пользу и выгоду для себя.

Также важно преодолевать свои страхи. Начать с малого и идти к большому. Надо смотреть: что вам важно и нужно, и — преодолевать свои “барьеры”, ведь зачастую люди боятся — что-то спросить, куда-то позвонить, устроиться на работу, провести переговоры, выступить перед публикой и т. д. А рецепт прост: нужно это делать, и твоя самооценка будет расти, в то время когда ты преодолеваешь свой страх.

Признаков уверенного человека достаточно много. Но начинать работу с внутренней самооценкой надо с маленьких шажков. Я это делаю!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *