add share buttons

trening-rosta

 

 Ораторское искусство – путь к успеху. У многих людей необходимость выступать публично вызывает сильный страх. Неподготовленный человек, который выходит на сцену, покрывается холодным потом, бледнеет и начинает говорить всякую ерунду. Потерпев однажды неудачу, начинающий оратор бросает публичные выступления. Другой выступающий решает преодолеть страх.

 

 

 

Ораторское искусство – путь к успеху

Постоянно практикуясь, он со временем освоит навыки оратора. Страх постепенно уходит и появляется чувство удовольствия. Выступления перед большой аудиторией могут стать ступенькой к успеху в бизнесе, политике, искусстве. Профессиональные ораторы рекомендуют хорошо готовиться к каждой речи. Необходимо написать план выступления.

В жизни редко все идёт так, как мы планируем, но тезисы выступления обязательно должны быть. Не стесняйтесь импровизировать, если выступление отклоняется от первоначального плана. Зрителям необходимо сообщать интересную информацию. Рассказывайте различные истории из жизни, цитируйте известных людей. Развлекайте и веселите людей, если это допускает формат встречи.

Не рекомендуется читать всю речь, не отрываясь от бумаги. Вовлекайте людей в процесс выступления, отвечайте на их вопросы. Старайтесь получать удовольствие от публичных выступлений, люди это почувствуют, и им тоже станет хорошо. Разминайте ваш голосовой аппарат перед выходом на сцену. Спойте песню, вспомните скороговорки, сделайте гимнастику для мышц лица.

Волнение перед выступлением можно снизить физическими упражнениями. Постарайтесь представить, что вам предстоит выступить не перед многотысячной аудиторией, а просто поговорить с хорошим другом в зале собственной квартиры. Выступления сопровождаются мощным выбросом адреналина и могут вызвать определённую зависимость у оратора. Если вам удалось хотя бы однажды привести публику в восторг, то вы будете выступать до конца своей жизни. Таков путь всех великих артистов и известных политиков.

Рубрики: главная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *