add share buttons

Экология ответственности

 

Экология ответственности или ОБ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ И ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ. Сегодня мне захотелось немножко поговорить об ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ . Без них не получается, никак не получается!

Экология ответственности

Когда ты дружишь — берешь на себя обязательства — поддержать друга в трудной ситуации и порадоваться за него во время его успехов.

Когда устраиваешься на работу — заключается трудовой договор, и это тоже обязательства, да еще и закрепленные на бумаге, — подпись и печать, — не забалуешь.

Когда открываешь свое дело — неминуемо вступаешь во взаимоотношения, которые также предусматривают обязательства.

И здесь не важно: находится ли дело твоей жизни в уютном офисе на улице Кой-кого”, или прописалось в оплаченном тобой виртуальном офисе на просторах интернета: для тебя это — любимое, интересное дело, развивая которое, ты стремишься улучшить свою жизнь и принести пользу людям.

Ты — ОБЯЗУЕШЬСЯ — чему-то научить, что-то отдать, в чем-то помочь, и эти обязательства  ты выполняешь со всем умением и старанием, вкладывая в начатую работу время, энергию и эмоции.

Всегда ли твои старания равнозначно вознаграждаются? Или возникают ситуации, когда назначенная встреча (занятие, консультация) вдруг срывается, и причина срыва вовсе не в сбое связи: твой клиент — забыл, проспал, был занят» ….?

А ты — волнуешься, переживаешь, пытаешься связаться и узнать причину.

И точка фокуса здесь не обязательно в оплате: скорее всего, твои услуги уже заранее оплачены. Вопрос — во взаимном уважении и выполнении обязательств. Происходили ли в твоей жизни подобные ситуации?

Со временем мы приобретаем опыт, навык ведения дел, анализируем допущенные ошибки и, при необходимости, удаляем из своего окружения людей необязательных, исключая вероятность повторения подобной ситуации.

Опыт подобной ситуации послужил для меня уроком: отныне я очень стараюсь своими поступками не вызвать подобного чувства у других людей. Вот так складывается экология ответственности.

Экология ответственности: 1 комментарий

  • 24.01.2017 в 23:12
    Permalink

    Полностью поддерживаю — тема достойна внимания. Так или иначе с подобной ситуацией сталкивается каждый: кто-то в качестве продавца услуг, кто-то — в ранге покупателя.

    Мы приходим в интернет не только за заработком, т.к. заработок не возникает из ничего. Мы стремимся своим трудом принести максимум пользы, вкладывая свой труд, энергию, знания и время. И, уважая чужое время, вправе рассчитывать на ответное уважение.

    Взаимная обязательность — одна из форм проявления этого уважения, и совершенно не имеет значения, заключались договоренности на бумаге в реальном кабинете, или «подписывались» в интернет пространстве: в обоих случаях взаимодействуют реальные люди.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *