Cистема антиплагиат. С таким понятием как плагиат сталкивался каждый человек, в том числе и все авторы Интернета. В сети размещается огромное количество материала.
Cистема антиплагиат
Многие авторы размещают свой контент, который в последствии перемещается на сторонние ресурсы. При этом, в некоторых случаях используется не сам материал, а только идея.
Соответственно, нужно понять, что можно считать плагиатом, а что к этому явлению не имеет никакого отношения.
Плагиат, это стандартный вид воровства. Это явления можно встретить не только в Сети, но и в реале. Присвоение авторской работы без его ведома считается плагиатом. То есть, если материал (либо часть контента) копируется на стороннем ресурсе и размещается на другом, при этом автором указывается лицо, которое не писало эту работу. Под это понятие попадают все виды контента.
Но есть некоторые особенности. В сети множество новостных ресурсов. При написании новости авторы используют идентичную базовую информацию и на ее основе пишется новость. Подобный контент плагиатом не является.
Кроме этого, плагиатом не может считаться копирование (заимствование) материала, размещенного в сети анонимным автором. То есть, контента, без подписи автора. После заимствования данного материала, авторство может присвоить любой пользователь сети.
Плагиатом не могут считаться все официальные данные, распространяемые различными органами и структурами государства или сообществ. К этой категории можно отнести все законодательные материалы, нормативы, правила, постановления и так далее. Кроме этого, к данной категории можно отнести все виды расписаний и общественных списков. К примеру, плагиатом не считается копирование расписание движения транспорта.
К исключениям можно отнести любое литературное достояние народа. То есть, это касается как фольклора, так и народного творчества.
Таким образом, плагиатом, можно считать только заимствование конкретного текста, который ранее уже был размещен в сети. Плагиатом считается копирование без ведома автора контента. При этом, после размещения на постороннем ресурсе не указывается автор материала. В данном случае, это является плагиатом и преследуется на законодательном уровне. Но есть определенные категории контента, которые не могут считаться плагиатом. Соответственно, стоит всегда заботиться о соблюдении своих авторских прав и не допускать воровства своей интеллектуальной собственности. Вот такая система антиплагиат. Проверить текст на уникальность можно здесь text.ru
Надежда,спасибо за подсказку!Раньше перед публикацией статьи пользовалась другим сервисом,проверила статью в предложенном Вами в статье,уникальность оказалась 98%!Приступаю к размещению новой,проверенной на уникальность статьи.
Надежда-Рада была помочь!